“拳拳爱国心,殷殷报国志 ”|| 2024—2025学年第一学期第一期班会活动报道

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-10-18浏览次数:10

弘扬爱国主义立志为国进取爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关协民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。因此,公共艺术学院2024年10月16日(星期三),对大一全体同学展开了“拳拳爱国心,殷殷报国志”主题班会。

此次班会的目的是为了让同学们砥砺许党许国、报党报国的奋斗品质,锤炼“千磨万击还坚劲”的钢铁意志,砥砺“越是艰险越向前”的斗争精神,锻造“踏平坎坷成大道”的顽强品格,鼓起一往无前、无惧挑战、风雨兼程的勇气,炼就坚如磐石、免疫诱惑、岿然不动的定力,永葆愈挫愈勇、锲而不舍、永不言弃的执着,以心怀“国之大者”的自觉锤炼过硬本领、增加知识储备、攀登事业高峰,不做“躺平”任嘲的局外人,争做开路破局的弄潮儿,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造更加骄人的成绩。

此次活动开始,各班团支书同学们讲述了此次关于活动主题的相关重要内容。其次,由团支书带领观看相关视频并组织同学们结合视频内容谈谈自己的理解。最后,由各班团支书对本次班会活动做总结,提出改进意见。团支书整理好活动中所需上交材料。

通过此次班会,我们要自觉扛起民族复兴的重任,用中国梦激扬青春梦,把青春梦融入中国梦,厚植爱国情怀,坚定理想信念,强化责任担当,以坚韧不拔的毅力笃定前行,将青年理想和青春抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,时刻准备应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾,勇做冲锋陷阵的“闯将”,敢当攻城拔寨的“尖兵”,在平凡的工作中创造出不平凡的成就,让青春的绚烂绽放于祖国的广袤大地,持续推动中华民族向着伟大复兴的彼岸不断前进。