发布者:公共艺术学院发布时间:2024-07-18浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,引导青年大学生积极响应市委“创业奋斗·‘就’在吉林·首选长春”的青春号召,鼓励高校大学生到长春经济社会发展一线贡献才智、增长才干,为加快建设高质量发展、高品质生活的社会主义现代化新长春贡献青春力量,共青团长春市委拟联合相关单位开展2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“看见长春”专项活动。长春建筑学院公共艺术学院于2024年7月10日上午9:00,参加“三下乡”实践活动。

在长春这片充满活力的土地上,青春百团的三下乡活动正如火如荼地展开。这不仅是一次社会实践,更是一次青春的洗礼。这次活动,同学们去参观了伪满皇宫博物馆,参观伪满皇宫,让我们更加深刻地认识到和平的珍贵。历史的教训告诉我们,只有国家强大,民族团结,才能维护国家的主权和领土完整,才能保障人民的和平生活。同学们可以深刻理解到,国家的独立和民族的尊严是不容侵犯的。同学们作为国家的未来和希望,更应该铭记历史,珍惜和平,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

青春百团看见长春的三下乡活动,是一次青春的实践,一次对乡村振兴的有力推动。通过这些活动,同学们不仅感受到了伪满皇宫带给我们的感悟,也更深刻的认识到以前的历史。这是一次青春的洗礼,一次对未来的憧憬。参观伪满皇宫,是一次心灵的洗礼和精神的升华。它不仅让我们更加深刻地理解了历史,也激发了我们对未来的思考和对和平的珍视。让我们铭记历史,不忘初心,继续前进,为建设一个更加繁荣昌盛的国家而努力奋斗。