诚信教育主题活动 || 诚信法制宣传教育

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为贯彻落实吉林省教育厅关于“加强高校在校生管理,开展诚信教育工作”会议精神,进一步加强学生诚信教育,引导学生讲诚信、践诚信、培养学生诚信品质,努力构建和谐校园。公共艺术学院主管学生工作党的总支书记杨威及各年级辅导员通过主题班会,加强诚信教育和安全法纪宣传,全方位渗透到学生日常学习生活中。

党总支书记 杨威

主持召开全体学生干部会议

2023级辅导员 李少龙

2023级辅导员 柴子桐

2022级辅导员 张倚宁

2022级辅导员 李梓涵

2021级辅导员 吴桐

“诚信立身,扬帆青春”主题教育班会

主题教育班会旨在帮助大学生明确诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,使大学生懂得诚信是一切道德赖以维系的前提,自觉做一名诚信的大学生。

各年级辅导员老师结合受到考试作弊处分反面典型案例,开展反面警示教育,要让所有学生知晓参与高考替考、销售高考答案、设备、参与非法组织等行为将对自己的学业、就业以及今后的事业造成终身无法挽回的影响。并对学生们提出要求,希望通过本次主题教育班会同学们能够理解和形成正确的诚信观。认识到考试作弊的危害性,树立诚信考试、抵制作弊的思想观念。

同学们深刻感受到诚信的重要性。纷纷表示诚实守信是中华民族的传统美德,是处己立身,成就事业的根本原则,是大学生道德规范的基本要求。诚信考试,公正考试,文明考试,是当代大学生义不容辞的责任!