2021级毕业实习走访工作系列报道——山东篇

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-23浏览次数:10

随着毕业季的来临,为了深入了解毕业生在实习单位的实际工作情况,加强与实习单位的沟通与交流,近日,我们组织了一次毕业实习走访工作。我们此次走访的是山东省,学生主要集中在青岛和济南两个城市。

在青岛走访过程中,我们走访了青岛市今人装饰工程有限公司、上海同大规划建筑设计有限公司青岛分公司、青岛市前程鑫工贸有限公司、青岛北洋建筑设计有限公司、青岛恒硕建设有限公司、青岛正岭建筑工程有限公司、山东省青岛市龙腾兴建筑工程有限。

在与企业的人力资源部门负责人交流中,我们得知了实习生们在企业的具体工作内容和表现。据负责人介绍,这些实习生们表现出了极高的专业素养和扎实的工作能力,得到了企业领导和同事们的一致好评。同时,企业也对我们的实习培养工作给予了高度评价,表示将继续加强与我们的合作。在走访过程中成功与青岛最大的设计公司---青岛北洋建筑设计有限公司以及青岛恒硕建设有限公司、青岛正岭建筑工程有限公司签订了校企合作协议。

随后,我们又来到了济南市。在这里,我们走访了两家公司。在与学生的交流中,我们了解到他们在实习期间不仅学到了很多专业知识,还培养了独立思考和解决问题的能力。公司领导也对我们的实习生给予了高度评价,认为他们为企业注入了新的活力。

除了走访企业外,我们还与部分实习生进行了面对面的交流。他们纷纷表示,在实习期间不仅学到了很多实用的技能和知识,还结交了很多志同道合的朋友。同时,他们也感谢学校为他们提供了这次宝贵的实习机会,让他们能够提前接触社会、了解职场。

通过这次毕业实习走访工作,我们深入了解了毕业生在实习单位的实际情况和表现。这不仅为我们今后的实习工作提供了宝贵的经验和参考,也为我们加强与实习单位的合作与交流打下了坚实的基础。我们相信,在未来的日子里,我们将继续为毕业生提供更多的实习机会和更好的实践平台,帮助他们更好地成长和发展。