2021级毕业实习走访工作系列报道——广州海南篇毕业实习走访工作纪实

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

以下是对毕业实习走访工作的更详细报道,我将按照几个关键点进行归纳和阐述:

一、走访城市:深圳、佛山、海口、三亚

二、走访背景与目的

为了全面了解2021级毕业生的实习情况,加强学院与企业的沟通联系,做好学生实习管理,我们组织了这次毕业实习走访工作。通过实地走访,旨在深入了解实习生们的工作表现、生活状态以及实习单位对他们的反馈,为进一步提升实习效果和人才培养质量提供有力支持。

三、走访单位与实习生概况

走访单位:我们走访了深圳市福田区尚品宅配、深圳市建筑设计研究总院有限公司、易白空间设计有限公司、佛山市筑荐仓新型材料有限公司、海南新领域设计咨询有限公司、齐鲁园林开发集团有限公司6家单位。这些单位涵盖了家居设计、建筑设计、室内设计、园林设计与施工、装饰新材料等多个行业,为实习生们提供了丰富多样的实践机会。

实习生概况:参与此次实习的2021级毕业生来自环境设计、艺术与科技、公共艺术等多个专业。他们在实习期间表现积极,得到了实习单位的广泛好评。

四、走访内容与成果

与实习单位的沟通:我们与实习单位的领导、导师进行了深入的交流,了解了实习生们在工作中的表现、存在的问题以及实习单位的需求和建议。实习单位普遍对实习生的表现表示满意,认为他们有责任心、素质高,并希望优秀的实习生能够留下来工作。

与实习生的交流:我们与实习生们进行了面对面的交流,询问了他们在实习中的收获、困难以及未来的职业规划。他们表示在实习中学到了很多实用的技能和知识,也认识到了自己的不足之处,并表示将继续努力提升自己的能力。

成果与共识:通过此次走访,我们与深圳市建筑设计研究总院有限公司、佛山市筑荐仓新型材料有限公司、海南新领域设计咨询有限公司三家公司达成了校企合作的共识并签订校企合作协议。双方将进一步加强在师资共建、课程共建、教材共编和基地共建等方面的合作,共同为培养高素质人才贡献力量。

五、总结与展望

此次毕业实习走访工作取得了圆满成功。通过实地走访和深入交流,我们全面了解了实习生的实习情况和实习单位的反馈意见,为进一步提升实习效果和人才培养质量提供了有力支持。未来,我们将继续加强与实习单位的沟通与合作,为毕业生提供更多的实践机会和更好的发展平台。