2021级毕业实习走访工作系列报道——珲春、敦化篇

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进毕业实习、岗位实习及学生就业工作,加强校企合作、促进产教融合。2024年5月7日至5月11日期间,公共艺术设计学院教师马薇、教师阿润图雅在地点开展2021级毕业实习巡查工作和“访企拓岗”活动。

在走访过程中,我院师生对位于敦化市的吉尚装饰公司给予了重点关注。该公司以其一站式家装服务在行业内享有盛誉,不仅拥有专业的设计团队和优秀的施工队伍,还建立了完善的售后服务体系。吉尚装饰公司重视设计创新,设计团队由资深设计师组成,他们能够根据客户需求提供个性化的家居设计方案,展现不同风格的设计理念。公司的施工队伍经过严格培训,技术精湛,能够确保设计方案的高质量实施。同时,他们注重施工过程中的细节处理,力求为客户打造完美家居环境。吉尚装饰公司重视客户满意度,建立了完善的售后服务体系。在客户使用过程中,如出现任何问题,公司都能及时响应并提供解决方案,确保客户享受无忧的家居生活。在公司展厅内,各式各样的家居样板间展示了不同风格的设计理念。这些样板间不仅为客户提供了直观的家居效果展示,也为学院师生提供了宝贵的实践学习机会。吉尚装饰公司凭借优质的服务赢得了众多客户的好评。通过了解客户案例和评价,学院师生能够更全面地了解公司的服务质量和市场口碑。

本次实习走访对我院师生具有深远的意义。首先,通过实地参观企业,学生们能够更直观地了解建筑装饰行业的实际运作,加深对所学专业知识的理解与应用。其次,与企业的深入交流有助于学生们明确职业发展方向,提高就业竞争力。同时,这次走访也为学院与企业之间建立了良好的合作关系,为今后的校企合作奠定了坚实基础。

此次走访,不仅为我院学子送去了温暖和关爱,也让学院进一步了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学院人才培养、学科建设、就业服务等提供了有力参考。未来,我院将持续深化供需对接,不断拓展产教融合,增强学院人才培养的针对性和适应性,提高人才培养质量和毕业生就业质量,有效促进学生、学院、学校、企业四方共赢新局面的实现。