2021级毕业实习走访工作系列报道——郑州、新乡篇

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进毕业实习、岗位实习及学生就业工作,加强校企合作、促进产教融合。2024年5月6日至5月12日期间,公共艺术学院教师王刚、辅导员吴桐在郑州、新乡开展2020级毕业实习巡查工作和“访企拓岗”活动。

在河南省实习的学生实习单位在郑州、新乡比较集中,所以本次毕业实习走访工作以河南郑州、新乡为主,其他城市为辅:

姚思勤实习单位为郑州锦创科技股份有限公司,公司经营良好,主营互联网经济、提供直播平台团队管理,市场前景好,学生实习岗位设计师助理,从事网页设计、平面设计,企业欢迎大学生应聘实习岗位,通过与企业主管沟通,企业有意向和本校签署校企合作协议,但是由于总公司在南京,需要邮寄协议盖章,已经安排学生返校时把协议带回学校。

王俣霏实习单位为郑州双泽美丽家建筑工程有限公司,公司主营室内装饰设计,已经有十年的经营历史,承接过多项商业、办公空间设计与施工工程,学生实习部门为设计部,不但参与学习工程方案设计,而且经常下工地,落实设计与施工的衔接事项,实习收获颇丰,企业有意向在学生毕业实习结束后继续留用。未签署就业基地合同。

刘蕙铭实习单位在河南新乡,实习企业为新乡弘泰房地产开发有限公司,企业主营商业地产开发、转包,代理门市房租售等业务。

学生实习岗位为市场调研与企划部,参与公司开发地块计划书和销售推广等文案工作,售楼处装饰工程材料预算与采购等工作,与同事相处融洽,团队意识强。企业发展稳定,前景良好。与企业主管沟通过程中,对实习学生的工作情况给予肯定和好评,并表示愿意继续接受本校的毕业实习生,能够提供长期多个实习岗位。目前阶段是双方的意向性,具体落实协议和合同还要等公司总经理回来后详谈。未能签署校企合作协议和就业基地等合同。

此次走访,不仅为我院学子送去了温暖和关爱,也让学院进一步了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学院人才培养、学科建设、就业服务等提供了有力参考。未来,我院将持续深化供需对接,不断拓展产教融合,增强学院人才培养的针对性和适应性,提高人才培养质量和毕业生就业质量,有效促进学生、学院、学校、企业四方共赢新局面的实现。