长春建筑学院召开第三次审核评估主题推进大会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-19浏览次数:11

为帮助各教学单位和职能部门更深入地理解审核评估指标体系内涵,提高自评报告撰写质量。6月7日下午,学校组织召开了第三次审核评估主题推进大会,会议采取线上、线下相结合的方式进行。公共艺术学院全体教职工在二楼会议室参加此次会议。

副校长张东鸣以学校参与由中国高等教育学会主办的“第八届高校本科教育教学质量提升研修班”中的《新一轮教育教学审核评估自评报告撰写交流》讲座内容为核心,主要就“自评报告的含义与价值”“自评报告的撰写原则与策略”“自评报告撰写的要求”以及“自评报告撰写的内容”四个方面开展分享。公共艺术学院全体教职工认真听讲,详细记录。

张东鸣在讲话中强调,要严格按照评估指标体系,精准把握自评报告的撰写要求,基于学校发展实际,客观全面、逻辑严谨地梳理总结学校办学经验,彰显学校办学特色。同时,也要进一步梳理支撑材料,编制出科学合理、规范有序、论证充分的自评报告支撑材料。

最后,李杰处长总结讲话,他指出审核评估既是对学校办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障等方面的综合检验,也是推动学校内涵建设、高质量发展的重要契机。各学院、各部门要高度重视,根据实际情况安排好相关工作。

会议最后,学院党总支书记杨威做总结发言:全体教职工要高度重视评估工作,按照通知要求撰写评估报告;进一步强化责任意识,以积极饱满的工作状态迎接此次审核评估工作。他指出全院教职工应以迎评新一轮本科教育教学审核评估为契机,加快推进人才培养质量保障体系建设,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动人才培养高质量内涵式发展。