人民至上,生命至上” || 2023—2024学年第二学期第七期主题团课活动报道

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

今年是第十六个中国防灾减灾日,为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入学习安全知识,教育引导广大团员青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线,公共艺术学院于5月22日开展“人民至上,生命至上”主题团日活动。

为进一步引导团员青年胸怀“人民至上,生命至上”的壮大情怀,秉承对“爱人利物之谓仁”的深刻理解,各班级团支部成员通过宣讲和新冠肺炎疫情、河南防汛救灾等案例相结合的形式自发进行学习,引导学院团员青年树立人命关天的道德观念和敬仰生命的人文精神,坚定了青春的信仰和担当。

本次主题团日活动的举办,不仅是一次精神的洗礼和使命的传承,更使催人奋进的号角响彻云霄。习近平总书记强调,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。作为新一代团员青年,应当与时俱进,紧跟党的步伐,将安全防护、防灾减灾的意识内化于心,外化于行,将“人民至上,生命至上”的信念贯彻始终,为构建平安和谐中国贡献青春力量。