传承五四薪火,争做有为青年 || 2023—2024学年第二学期第七期班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

伴随着五四运动的燎原星火,一代又一代的青年刻苦奋进,不断向前,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。五四精神,是五四运动创造的宝贵精神财富,是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的生动写照。因此,公共艺术学院2024年5月29号开展了传承五四薪火,争做有为青年主题班会。

班会课上,团支书带领同学们通过观看视频、影片等形式让同学们了解了有关五四运动的历史和当代有为青年的事迹等,使同学们知道了爱国志士,热血青年的英雄事迹,他们用青春为国“铸盾”,用最美的年华扎根大漠,他们用奋斗与担当写下最美的青春诗词,是大家学习的榜样,也是他们奋斗的目标。

此次活动上,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。在主题演讲中,同学们分享了自己对于五四精神的理解和感悟。他们表示,五四精神的核心是爱国主义、进步主义和民主主义,是中华民族伟大精神的体现。我们要继承和发扬五四精神,始终保持对祖国的热爱和忠诚,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

通过此次“传承五四薪火,争做有为青年”青年节系列主题活动,同学们深刻理解了,作为中国特色社会主义新时代青少年,要增强历史使命感,牢记殷殷嘱托,始终把个人奋斗的目标与国家发展的蓝图紧密结合起来,紧跟时代步伐,展示青春力量!