“厚望重托青年志,薪火相传的青年观” || 2023—2024学年第二学期第九期班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-06-15浏览次数:10

时代在发展进步,青春则是一脉相承,薪火相传。时代各有不同,青春一脉相承百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。我们所处的时代,已不是百年前山河破碎,国弊民穷的旧时代,而是山河无恙,国泰民安的新时代。把青春和奋斗融入党和人民的事业中来是共青团员的孜孜追求百年前一批又一批胸怀家国的有志青年前赴后继,在争取民族独立和人民解放的伟大斗争中冲锋陷阵、奋不顾身。为引导团员和青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次班会的目的是为了让同学们把刻苦学习和创新进取作为进步的动力是共青团员的必然要求。改革开放和社会主义现代化建设时期怎少得了青春的身影,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

此次活动开始,各班团支书同学们讲述了此次关于活动主题的相关重要内容。其次,由团支书带领观看相关视频并组织同学们结合视频内容谈谈自己的理解。最后,由各班团支书对本次班会活动做总结,提出改进意见。团支书整理好活动中所需上交材料。

通过此次班会,我们比任何时候都更接近中华民族的伟大复兴,这既为青年人施展才华、展现风采提供了广阔天地,也对青年提出了更高的要求。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期,必须要立足岗位,苦练本领、争优创先,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。一代代青年以青春之热血铸就青春之中国,时代虽不相同,但青春却是一脉相传。广大青年生逢其时,责任在肩,必将不负人民不负党,可担大任成栋梁。