公共艺术学院召开2023-2024学年第二学期全体教职工大会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

2024年3月19日中午,公共艺术学院在会议室召开2023-2024学年第二学期全体教职工大会,对新学期前两周工作以小结并部署新学期重点工作,回顾过去,展望未来,谋划发展。院长刘学文、党总支书记杨威、副院长刘汝晶、张雪以及全体教职工参加此次会议,会议由杨威主持。

首先,杨威传达了学校审核评估评建工作布置会的会议精神,并对学院工作发展提出要求:一、督促全体教职工落实工作细节、围绕学校迎接评估方案将教学、科研、学生工作等各项工作部署好、开展好、落实好,要求全体教职工对评估工作有进一步的了解,更深层次的认识到迎接评估工作的紧迫感与责任感。二、不断提升全体教职工的政治素养和职业能力,遵守学校规章制度,无论任何时候都不能放松对自己的严格要求,增强全体教职工的政治责任和使命担当。三、提升综合治理水平,以教风促学风形成,以质量促学风和教风建设。

然后,刘汝晶对前两周的教学工作情况进行充分肯定,同时对出现的问题进行了分析,鼓励全体教师勇担社会责任,立足本职岗位。并结合教育部审核评估指标和我院的教学实际情况对教学档案、学生毕业设计、学生毕业实习、产教融合、教材使用、教师发展、基层组织建设等七个方面详细布置了本学期的教学重点工作。要求全体教师按时按质落实教学相关工作要求,紧抓教学效果,不断加强教学改革研究、课程建设、教学资料整理及专业建设,以更好的状态稳步提升新学期教学质量。

接着,张雪围绕着学科建设、高水平成果培育、科技成果转化等方面进行了总结和部署,提出了本学期的科研思路和科研任务,要求全体教职工要结合企业需求,开展科学研究,实现科研成果转化,有效提高教师科研能力,为公共艺术学院持续发展和创新提供有力支持,形成良好的科研局面。

最后,刘学文进行总结并指出:2024年是学院实现持续发展的关键一年,需要全院教职工上下同心,围绕学校教育工作重点开展学院的各项工作。迎接评估工作,要深刻理解审核评估的目的、指导思想和基本要求,要充分利用一切宣传资源,调动各方面积极性,动员广大师生积极配合评估工作,实现以评促建目的。瞄准学院发展目标精准发力,凝心聚力,提振精神、团结奋斗,锐意前行。着重奋力走好新时代学校高质量发展之路,共同书写学校发展的新篇章。

2024年,公共艺术学院全体教职工要结合学校2024年工作要点和学院工作计划,以饱满热情和奋进姿态,勠力同心、奋楫笃行,走好新时代新征程,展现新气象新作为,奋力谱写高质量发展的绚丽新篇。