主题教育||“坚定理想信念 树立马克思主义宗教观”主题班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的宗教工作基本方针,加强马克思主义宗教观教育,培养学生正确的宗教观念。公共艺术学院积极响应学校号召,坚决在各年级落实组织开展主题教育班会。

各年级辅导员老师围绕“宗教是什么”、“马克思主义宗教观”、“马克思主义宗教观的中国化”、“宗教与大学”、“反邪教教育”等五个方面进行阐释,并结合生动的案例,引导同学们正确、科学认识宗教,帮助同学们树立正确理想观念,提高政治觉悟,坚定理想信念。

习近平总书记指出:“青年时代树立正确的理想、坚定的信念十分紧要,不仅要树立,而且要在心中扎根,一辈子都能坚持为之奋斗。”青年信仰什么主义、捍卫什么主义,决定国家和民族的前途命运。新时代青年要做坚定的马克思主义者,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让青春在实现中国梦中绽放异彩。

通过本次主题教育,同学们对马克思主义有了更全面的了解,坚定了对中国特色社会主义的信仰,也更加坚定了自身的理想信念,在新时代下接续奋斗,将人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

公共艺术学院将继续扎实开展主题教育系列班会,提高班会开展的针对性,注重实效,落实学生思想教育,关注学生需求,以高度的育人情怀做好对学生的管理与服务工作,促进学生发展成长。