“ 以青春之名,赴时代之章”||2023—2024学年第二学期第五期主题团课活动报道

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

以青春之名,赴时代之章,是一场关于成长、反思和展望的班级团会。这次团会的主题聚焦于新时代新青年的责任与担当,旨在通过集体活动,增强班级凝聚力,提高个人素质,同时反思和总结过去,展望未来。

通过对本期例行的团会检查,可以看出有些班级做了比较充分的准备,团会开展期间气氛活跃,使同学们对本期团会主题有了更深刻的认识。具体情况如下:

各班级团支部组织进行“以青春之名·赴写时代华章”主题教育班会。本次班会发扬了广大现代学子热爱祖国的情怀,促进良好校风的形成。

大一开展情况:

大二开展情况:

此次院组织部与各班团支书前期准备充分,积级落实部署配合学院工作的开展,整个活动紧紧围绕主题,特点突出,同学们积极互动,现场气氛活跃,效果显著,极大地提升了团支部的号召力与凝聚力,使其本次团会圆满结束!

在开展中存在的问题

1.个别班级存在少数同学打瞌睡

2.个别班级有个别同学小声说话

在各班级团支书的积极配合下,此次团会的开展取得了一定的收获,希望各班级充分发挥桥梁作用,针对以上提出的问题找到解决的方案,使团会能够更好地开展。