主题教育||“我爱长建·共筑美好”劳动教育主题班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

随着社会的发展,劳动教育越来越受到人们的重视。为了培养同学们的劳动技能和劳动意识。公共艺术学院决定举行一次劳动教育主题班会。本次班会将通过丰富多彩的活动,让同学们认识到劳动的重要性,培养良好的劳动习惯,促进班级同学之间的交流与学习。

对于当代大学生的我们来说,劳动的意义非同小可。它使我们增长知识,拥有丰富的人生经验。正如萧伯纳所说:“劳动是唯一导向知识的道路。”通过劳动理论课和相关的劳动实践,我们懂得尊重劳动者和团结合作的重要意义,同时也明白了劳动不仅仅是为了金钱,而是为了享受劳动的过程,体会劳动的经历,获得丰厚的人生感悟。不劳而获得者拥有的只有贫困,不仅是物质上的贫困,还有精神上的匮乏。劳动使我们在合作中学会为人处世,锻炼自己的综合能力,也使思维在不断思考中得以升华。

勤劳是我们中华民族的优良美德之一,勤劳的人或许不会创造多么大的经济财富,但是在同等条件下,勤劳的那一个人绝对会生活的更好,也绝对会创造出更大的精神财富。我们身为当代的青年大学生,就更加应该要继承好、发扬好这一美德,应当明确,劳动不仅是我们口头上的豪言壮语,也要真正体现在我们日常的生活中,用朴实的行动来证明和体现,去真正的理解并实践劳动。我们应以青春之我、奋斗之我,树立正确的劳动观,积极投身于劳动实践中去,在劳动实践中收获“果实”,不断成长,完善自我,从而为祖国建设铺路架桥,为民族复兴添砖加瓦。