全民节约,共同行动 || 2023—2024学年第二学期第六期班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

在厉行节约的活动中,党政机关起了良好的带头作用。以节俭养德全民节约行动为例,中宣部、国家发改委、住建部组织开展建筑节能行动,倡导建筑领域厉行节约、反对浪费,包括提高并严格执行建筑节能标准,推进既有建筑节能改造和老旧供热管网改造,发展绿色建材等。因此,公共艺术学院2024年5月15号开展了全民节约,共同行动主题班会。

此次活动的目标是让全班同学了解勤俭节约是中华民族的传统美德,懂得勤俭节约的重要性,知道现在虽然生活条件好了,但还应该发扬勤俭节约的优良传统。懂得勤俭节约要从我做起,从现在做起,从平时的一点一滴做起。

各个班级的团支书带领同学们观看了关于节约,绿色的纪录片,并组织同学们对解决的理解和自己的观点,最后,由团支书做最后主题班会的总结。

通过此次班会,同学们增强了节约意识,规范了行为习惯,我们要用自己的行动去带动身边的人或者自己的家人一起参与到节约当中,只有所有人都意识到节约的重要性,才能取得巨大的成效,现在的我们在学校只能去带动自己的学生和我们共同努力为节约资源贡献出自己的力量。