长春建筑学院公共艺术学院召开校园安全防范知识讲座

发布者:公共艺术学院发布时间:2023-04-21浏览次数:10

为提高学生的安全防范意识,构建平安健康校园,2023年4月20日晚19:00,公共艺术学院在教学楼国际学术交流中心开展校园安全防范讲座。主讲老师为我校保卫处治安科科长崔占江。

本次讲座内容丰富,重点突出,既有切实的理论要点,又有很强的现实性。崔占江为学生们列举了一些校园发生的真实案例,科普了许多校园内容易发生的安全隐患。结合身边生动鲜活、发人深省的真实案例,以案释法,以法论事,向同学们科普安全常识,提醒同学们要提高自我防范意识,并且要学会运用法律维护自己的合法权益。安全教育是提高学生综合素质的重要内容,是维持学校治安稳定的基础,他希望大家全面提高安全防范意识;遇事沉着冷静;树立防诈骗意识,妥善保护个人信息,防止泄露。

此次防诈骗安全教育讲座让学生们受益匪浅,安全防范意识得到显著提高。既增长了同学们的安全常识,培养了同学们的自我保护能力,又有效地提高了同学们的安全防范意识。

安全教育,警钟长鸣。我们应该形成人人关注安全、人人参与安全、安全人人有责的良好氛围,扎实推进平安校园建设。