公共艺术学院开展期中教学检查教师交流座谈会

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-11-10浏览次数:10

为进一步加强教学管理,准确、客观地掌握本学期以来教学工作运行的状况,增进教师教学交流,了解教师在教学过程中遇到的问题和困难,更好地服务教师,帮助教师渡过教学关,11月10日中午,公共艺术学院于207会议室召开了期中教学自查总结会和教师座谈会。会议由教学副院长刘汝晶主持,对于期中教学检查中各教研室教学文件中存在的共性和个性问题进行了总结,对全体教师上半学期的教学情况进行汇总。

教师座谈会期间,老师们积极发言,就教学与科研相辅相成的关系、教师职业发展规划等问题和困惑进行了交流讨论。

为了提高教师们的整体科研水平,石圆圆老师就“论教师教科研能力的养成——选题精当,谋略有方”进行了科研经验交流分享。她结合自身科研工作经验与项目申请心得,对我校教、科研课题进行了详细梳理及指导。建议课题选题时,要遵循实用性、需要性、创造性、可行性的原则,课题命题应简明并蕴含创新理念,结合地域条件与特色,同时具有一定的发展前瞻性。

教师们聚精会神地听完石老师的经验分享,纷纷表示同意,感到受益匪浅。

最后,刘汝晶副院长对石圆圆老师的分享给予了充分肯定,对相关问题进行补充,并对会议进行了总结。强调了期中教学检查的重要性,对老师们提出的问题表达了重视,希望大家结合本职工作,积累实践经验,运用所学的专业理论知识,不断增加思考的广度和深度,不断培养科研思维和科学素养。

此次会议经过教师们的积极发言与讨论,为公共艺术学院未来努力的方向及具体举措提供了宝贵的建议,对公共艺术学院教师队伍建设和学术梯队建设起到极大的推动作用。