公共艺术学院与管理学院共同开展“品鉴书香”系列活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-04-26浏览次数:10

年年祭扫先人墓,处处有犹长春风,学习先烈革命精神,为振兴中华建功立业,不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。4月25日下午6点公共艺术学院联合管理学院开展了“品鉴书香”线上主题活动。大一全体同学参加。

线上活动——观看《烈火中永生》

活动伊始,团支书带领同学们在腾讯会议上观看《烈火中永生》,整部影片处处都体现着共产党员坚贞的信念,在亿万中国人的心中,江姐是革命意志坚强的代表。她的一句名言曾激动了无数人的心——“严刑拷打算不了什么,竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢的。”赵丹和于蓝就义前高呼:“万岁!”一排枪声响起,他们的呼喊声甚至压过了枪声!这是何等的气魄,既是对先烈的缅怀与追念,也是对同学们的鞭笞与激励。在今后的学习生活中,要以革命先烈为榜样,时刻牢记革命先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继承和弘扬全心全意为人民服务的革命传统,以更饱满的精神投入到学习生活中。

先烈们对共产主义理想的坚定信念,是革命的精神支柱,是源源不断的力量源泉。有了坚定的信念,便有了追逐的目标,便有了前进的方向,也就有了必胜的决心