长春建筑学院公共艺术学院之战“疫”进行曲(一)

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-03-19浏览次数:10

一场突如其来的疫情防控阻击战突然打响,抗疫期间,在学校领导的部署下,第一时间制定方案,积极响应号召实施校园疫情防控——封闭式管理,为保障学生健康安全,各项工作都在有序开展。自封寝开始男女生寝楼也相应做了对策,全体青马学员在一楼寝室门口进行轮流值班监督。

根据学校应对措施,青马学员严密布置排班顺序,青马学员需每天在寝室楼门口轮流值班监督出寝人员。

值班期间首先出行严格,按照一个寝室只能出去一人采购的要求进行,出寝还需提前一天向各自年级辅导员报备以便出寝时向青马学员出示报备记录,并在表格上找到对应寝室号登记自己姓名、出行时间、电话号码、体温、以及负责自己年级的辅导员、备注出行目的,出行时间为一小时,若超出一小时需要打电话叫回,回来时也需要将回来的时间登记在表格上。值班时间为两个小时,从早上6点开始有序进行轮值。

其次为方便拿取外卖,寝室门口放置的架子方便学生拿外卖,学生下楼拿外卖时也需要佩戴口罩。为了进一步做好学校疫情防控工作,确保预防措施落实到实处,青马学员全体学生严谨有序的进行着每一步,防止疫情蔓延。

寝室里学习

封寝后,我们做到寝室卫生干净整洁,勤通风、勤洗手、勤消毒。在学习上,我们也应该合理安排时间,按时上网课,认真完成作业。

在本次疫情期间,为校园贡献着我们的力量,用实际行动谱写出一曲曲赞歌。坚决遏制疫情扩散,用责任与担当筑起抗疫防线,展现我校青马学员的时代风采。疫情无情人有情,风雪即将过去,病魔终将溃散,待春暖花开之时,我们繁华与共!在我们共同捍卫的校园里,互道一声:岁月静好——别来无恙!