奋进新征程 学习二十大|长春建筑学院公共艺术学院开展学习党的二十大精神系列活动(二)

发布者:公共艺术学院发布时间:2023-04-08浏览次数:15

2023年4月8日,公共艺术学院学生党支部在新时代文明实践中心组织学习二十大精神中三个务必。主持本次会议的是学生党支部书记刘赫男,全体学生党员参加会议。

01“三个务必”

会议指出三个务必,是对两个务必思想的精神传承和重大发展,是新时代党的作风的鲜明标识,是党在新时代推进自我革命的具体体现。从两个务必到三个务必,体现了我们党一以贯之加强作风建设、弘扬光荣传统和优良作风的鲜明立场,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义对党员干部的新要求,展现了中国共产党人的博大胸怀,生动体现了党主动传承优良传统的历史自信和善于总结历史规律的历史自觉,对加强党的作风建设、提高党的创造力凝聚力战斗力具有重要引领作用。

02 会议过程

03 会议总结

最后,会议指出全体党员要加强自学,全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。全体党员要围绕三个务必要求检视差距不足,深挖思想根源,不仅仅要在学上下功夫,更要转化为实际行动,要努力成为光明磊落、立己达人、敢于担当、艰苦奋斗、携手同行的新时代党员。