长春建筑学院见习副校长冯永一行到公共艺术学院进行开学教学情况检查

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-08-22浏览次数:11

8月22日是2022年秋季新学期正式上课的第一天,为确保新学期教学工作的顺利开展,提高学院教学质量,学校见习副校长冯永、教学质量监督与评价处副处长龚大龙、教务处学籍管理科科长李博、教务处科员杨雪松到公共艺术学院检查新学期开学教学情况。公共艺术学院院长于哲、党总支书记杨威、教学副院长刘汝晶、科研副院长张雪参加本次检查座谈。

首先,于哲对开学初学院整体准备情况进行汇报,按照学校安排部署要求,学院制定了新学期工作方案、防疫制度及应急预案,全体教职工积极准备,确保各项工作有序开展。杨威汇报了学期初学生工作的准备情况,进一步加强辅导员听课查课环节,保证学生网课出勤率;刘汝晶就开学初线上教学的准备情况、教室分配、课程安排等情况做了汇报,经过多部门人员协调配合,新学期教室分配及课程安排工作已经圆满完成,各项教学工作顺利进行。最后,张雪汇报了本学期学院教科研工作相关情况,她表示本学期要进一步提高教师的教科研能力,加强团队建设,激发培养教师的教科研热情。

冯永对学院开学教学工作的准备情况给予了充分的肯定和认可,她强调,开学第一课是蓄力新发展的起点,为新学期的教学工作正常有序开展奠定良好的基础。疫情当前,要始终高度重视对疫情防控的要求,严格落实返校工作方案,细化返校前后信息统计、人员管理等工作环节,全面掌握了解学生情况,做到学生信息可查可追溯;对学生返校后可能出现的各种问题、突发情况做好各项预案,及时处理、沟通、解决。同时推动教学计划的有序落实,保障线上线下教学的有效衔接,努力营造和谐校园的良好学习氛围。