长春建筑学院校长张兴海一行到公共艺术学院进行新学期工作走访

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-08-18浏览次数:10

8月18日上午,学校校长张兴海、党政服务管理中心主任李琦、教学质量监督与评价处副处长龚大龙来到公共艺术学院就教学、学工、科研以及秋季开学准备工作进行走访座谈。公共艺术学院院长于哲、党总支书记杨威、教学副院长刘汝晶、科研副院长张雪参加了本次座谈。

会上,杨威首先汇报了秋季开学准备工作的进展情况,将深入结合学校整体工作方案,切实提高政治站位,强化责任感和紧迫感,进一步采取扎实有力举措,落实好疫情防控、寝室调整、教室安排、物资准备等相关工作,做好秋季学期开学准备,确保安全、有序开学。之后,刘汝晶就开学初的线上教学准备情况、本学期的师资配备、课程安排、教学创新改革和教学质量监控等工作进行汇报,她提出要加快院内教育教学的创新和改革、推动教学计划有序落实、进一步提高应用型人才培养,将教学成果对标学科竞赛要求,实现教学相长,为我院科研平台和教学改革积累高质量成果。

随后,张雪将暑假期间科研工作情况和本学期科研工作计划进行了汇报,提出将科研与教研相结合,积累科研成果,培育高水平教科研项目,提升教师的教科研能力,从而反哺教学,强化科研团队建设,尊重科研创新,激发创新活力,培养教师对科研的热情,通过对科研骨干的帮扶带动全院教师的教科研能力,让科研成果源源不断涌现。最后,于哲进行总结汇报,指出学院将围绕“提升、创新、融合”的思路和方向,积极思考,提前谋划,共同推动学院人才培养和教育教学工作再上新的台阶!

汇报后,张兴海对学院秋季学期的各项工作给予了充分肯定,张兴海指出,要着力加强创新意识,组建专业社团,推进以赛促学;在教育教学上对标应用型人才培养目标,提高人才培养质量,促进实践教学提升和发展;在科研工作上要聚焦研究方向、注重培育重点课题,多方联动谋求科研新突破。

此次走访,为新学期基层分院指明了发展道路、理清了工作思路,我院全体教职工将以更加饱满的精神状态推动各项重点任务落地落实,为新学期学院发展创新局、谋新篇!