战"疫"进行时,远离"网课综合症"

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-04-28浏览次数:18

同学们,因为疫情防控,我们开启了线上授课,小艺收到了一些大家对于网课的反馈,好多同学说:上网课的时候容易犯困,走神儿;也有同学说自己总是不在状态,懒得记笔记;还有的同学说自己总免不了做一些其他的小动作,反正是不能集中注意力……那么,针对大家的情况,小艺整理出以下几个方面,希望可以帮助到同学们,保质保量的完成网课的学习!

第一式:三头六臂分身大法

眼睛盯着屏幕放映的幻灯片
耳朵听着老师的讲解思路
手上紧握钢笔记录笔记
眼疾、手快、耳聪
眼神游走、双手回环
每个重点都被掌握

知识巩固有利于对学习内容加深理解,做好笔记,认真总结,为自己打下良好的知识基础。

第二式:秘籍回能法

上完一天的网课一定很累吧
喝杯水休息一下
晚上早早放下手机上床
回想着新学的知识渐渐入睡
第二天又是充满活力的奋斗青年!

往往成功的人都很自律,我们要严格自己,防止拖延,同时也要劳逸结合。

第三式:金钟罩铁布衫

在学校上课总有各种声音打扰
宿舍的嬉戏声
窗外音乐的声音…
一键静音、戴上耳机
纵有声音千千万
我脑子里只有学习

投入状态认真学习,拒绝非学习项目诱惑,整理房间,为自己营造好的学习环境。

停课不停学已成为高教新风尚,这段网络情缘也会成为日后怀念。特殊时期,收获新的体验,趁此现在,就让我们一起创造更多的价值,以后人生,我们也会更自信走下去。