“疫”无反顾,向春而行|公共艺术学院志愿者出战进行时(二)

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-03-27浏览次数:16

她叫李俊瑶,是长春建筑学院公共艺术学院学生,也是学生党支部的一名党员。
  疫情就是命令,防控就是责任。为积极应对当前疫情防控形势,充实加强基层管控人员队伍, 李俊瑶,主动投身防疫一线,亮党员身份,作先锋表率。

她在临江市新市街道展开了工作,虽然在临江市的各个地区都有核酸采集点,市民们也自觉到现场排队接受核酸采集,但对部分行动不便的老人、残疾人、孕产妇等特殊群体来说,无法自行前往检测点进行集中采集成了一桩让人焦虑的烦心事,身为一名党员她主动担起上门采集核酸的工作,确保社区核酸采样做到“不漏一户、不漏一人”。她戴着护目镜,穿着防护服,携带采集物品穿梭在各个小区,认真登记,日积月累地努力。记住户信息,核对姓名、采样、消毒、整理标本等,忙碌而有序地为居家市民提供核酸检测服务。她积极投入工作,送去一份安心。“能够保障小区市民核酸检测一个不漏,能为这座城市尽一些自己的绵薄之力,那份初心。在战“疫”中,他们用行动诠释着责任与担当,筑牢一道道“生命防线”。

参加了本次志愿者活动,让她拥有满腔的热血、以及使命感,感受到成为一名党员志愿者的光荣和使命、责任和担当、辛苦与欣慰。更重要的是要有坚韧不拔的信念和日积月累的努力。让我们为奋斗一线的防控人员加油!