从容乐观,向阳而生|公共艺术学院组织学生党员观看纪录片《白山黑水铸英魂》(一)

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-04-01浏览次数:15

白山黑水铸中魂,壮士英魂耀古今。为了增强对“四大精神”的理解,并进一步了解党史,我院于3月30日组织全体党员自行观看《白山黑水铸英魂 》纪录片。

《白山黑水铸英魂》观后感

19级学生党员李昀宣:影片《白山黑水铸英魂》是国内首部集中反映东北抗联主要领导人罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中的英雄事迹。革命烈士顽强拼搏、不懈奋斗、视死如归、忘我奉献的革命精神让我不得不钦佩和赞扬,更是激发了我弘扬抗战精神、传承红色基因、赓续精神血脉的热情,并想要继续深入学习,用东北抗联精神激励我们更好地珍惜今天。尤其是当前正在疫情防控保卫战,我们作为青年大学生,也要发扬继承艰苦奋斗的精神,肩负起疫情防控的责任,积极响应国家与学校的号召,保障自身与身边人的安全。疫情固然可怕,但我们不该怯懦,东北英雄抗联仍是顽强拼搏、不懈奋斗。我们更该与这“小小的”疫情抗争到底!吉林加油!东北加油!

《白山黑水铸英魂》观后感

18级学生党员野亮:《白山黑水铸英魂》全片讲述了东北抗日联军与日军关东军展开的那段长达14年艰苦卓绝、不屈抗争的革命故事,将罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人鲜为人知的东北抗联事迹重现于大众视野。此片中给我印象最深的是张甲洲同志,他在革命思想的熏陶下,成长为了一名刚正不阿、不畏强暴的共产党员,他身上忠贞报国的爱国主义精神、前赴后继的英勇战斗精神、勇于献身的不畏牺牲精神深深打动了我。立足当下,2022年新冠疫情卷土重来,我们的家乡正在经历一场艰难的战“疫”,作为青年一代,我们更应向张甲洲同志学习,挺身而出勇于献身,努力抗击疫情,彰显青年担当!

《白山黑水铸英魂》观后感

18级学生党员 杨旭:《白山黑水铸英魂》体现了伟大的中国共产党对中国民主革命的伟大引领作用,我们当代青年应该深刻领会影片中激昂的爱国热情、无私的奉献精神、坚定的共产主义理想信念,把习主席在建党一百周年上的重要讲话精神作为终生给养,不断发扬艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献的北大荒精神,坚决拥护党的领导,珍惜革命先烈取得的伟大胜利,不忘初心,牢记使命,为建设伟大的复兴中国梦出力献策。

《白山黑水铸英魂》观后感

18级学生党员孔永耀:影片真实再现了抗联的生活战斗全貌,着力刻画了杨靖宇、赵某某、李某某等一批抗日英雄,这些抗日英雄在身后无援、粮弹两无、恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚,进行的既是为民族解放的信念之战,也是为后人争取胜利的舍身之战,更是表现中国人民永不屈服的尊严之战。赵某某在战场上机智灵活英勇杀敌;杨靖宇以棉絮枯草为食战至最后一人,这些抗联英魂与与山河同在、与日月齐名,永远值得我们后人缅怀纪念。