长春建筑学院公共艺术学院组织开展“增强体质·共抗疫情”体育运动、趣味活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-04-06浏览次数:17

为增强学生体魄,更好地抗击疫情,公共艺术学院在封寝期间号召广大学子通过线上学习瑜伽等运动进行居寝锻炼,旨在提高同学们的身体素质,为抗击疫情贡献青春力量。

公共艺术学院倡导广大学子立即行动起来,坚持每天1小时的居寝健身活动,以晒健身美图、分享健身视频等方式向大家展现积极向上的健身生活方式。在封寝期间进行适当锻炼,不仅可以增强身体素质,而且可以丰富我们的寝室生活。

疫情肆虐,我们不负春光,坚持锻炼,让我们在疫情肆虐之际,团结一致,合力抗疫,早日奔跑在长建夏天的操场上吧!最后祝大家每个人都能在封寝期间保持良好心态,乐观面对每一天,同时能在封寝结束后依然能够保持优秀身材,自信面对夏天。

寝室运动注意事项:
  ①早起不宜剧烈运动,因为身体肌肉、关节还没有完全舒展开,建议下午锻炼。
  ②运动时,应穿运动鞋,着装要舒适(易吸汗),以运动装为佳。
  ③运动要注意热身,热身足够后可以避免在运动中损伤。
  ④饭后不运动,运动时少喝水,运动过后需要及时补充水分。
  ⑤练习时,尽量不要发出大的声响,以免影响同寝室楼其他同学的生活起居。