公共艺术学院召开“青春聚力共战疫,齐心向吉话担当”主题团会

发布者:公共艺术学院发布时间:2022-04-08浏览次数:19

两会的召开,在疫情防控常态化的特殊背景下,能够更好地强信心,聚民心,暖人心,筑同心达到统筹推进疫情防控和经济社会发展,党有号召,团有行动。因此,公共艺术学院2022年4月6日(星期三),对大一、大二全体同学开展了“青春聚力共战疫,齐心向吉话担当”线上主题活动。

目的为了让同学们了解疫情防控期间志愿者们的故事,使同学们在志愿者们的故事中汲取重要力量,强化抗疫战时思想教育,发挥团组织凝聚青年的重要作用,胸怀鸿鹄之志,不忘历史,勇往直前,凝心聚力传递防疫正能量。

会议伊始,各班团支书说明团会主题以及内容,加深同学对此次学习的理解,进行疫情宣讲,进一步使学生们了解此次活动的目的,树立正确的价值导向,其次团支书带领同学们观看《疫情防控科普小视频》,并组织同学们结合两会内容谈谈自己的感想启发。呼吁同学们实时关注疫情,适时自我调节,同学们的积极发言诠释着当代新青年的责任与担当。

通过此次团课,同学们懂得用科学的防疫方式、稳定的情绪和健康的心态,积极面对,共克时艰。也让同学们了解到凝聚力的强大,引导同学们树立报国之志,坚定理想信念。