长春建筑学院公共艺术学院召开2021届毕业实习教师座谈会

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-06-18浏览次数:45

为进一步总结毕业实习的工作经验,更好的改进工作,公共艺术学院于6月16日中午在YS207召开了2021届毕业实习教师座谈会。会议由刘汝晶副院长主持,党总支书记杨威、教研室主任、毕业实习全体指导教师、思政导师参加了此次会议。

接下来部分,毕业实习指导教师和思政导师分别就毕业实习各环节的工作做了详细的汇报和分享,他们一致认为,大部分企业对我院毕业实习工作都十分重视,对学院实习生的表现也很认可,大部分学生为更好的完成实习任务,克服了多方面的困难,在实习中做到了尊重实习企业导师、遵守学校各项规定,在企业内互帮互助,体现了良好的精神风貌与团队协作精神,也体现了艰苦奋斗、积极进取的公共艺术学院优良传统,树立和维护了良好的长春建筑学院形象。

同时也指出了毕业实习过程中可以改进的问题:一是要加强学生在校期间的的实践能力与专业技能的训练,二是加强毕业实习过程管理和实习材料规范性管理,三是要扩宽、拓深毕业实习企业的层次和岗位需求。

最后,杨威书记对此次讲座进行了总结,他对学院毕业实习教学的部署、过程管理、走访、答辩等各个环节都表示了充分等肯定,希望学院全体上下同心协力,不断创新,争取在下一届毕业实习工作中更上一层楼。