长春建筑学院公共艺术学院召开2021届毕业实习学生代表座谈会

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-06-13浏览次数:42

为推进学院毕业实习工作进展,深入了解毕业生实习情况,积累毕业实习工作经验,公共艺术学院于6月11日在教学二楼会议室召开2021届毕业实习学生代表座谈会。会议由教学院长刘汝晶主持,各教研室主任及环境设计专业、风林园林专业、公共艺术专业、艺术与科技专业2017级、2018级学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,毕业实习学生代表纷纷进行了发言,谈体会,说感受,振奋之情溢于言表。环境设计专业学生苏宪发在发言中表示,此次实习让他收获颇多。他认为实习是学校和社会的桥梁,能够获得这样一份难得的实习机会,对自己以后的职业发展大有裨益,并忠告在校的学弟学妹应尽最大努力学习专业知识、熟练操作软件技能。公共艺术专业学生任志远分享了自己的实习生活,他认为在实习中要秉持着踏实努力的态度进行学习,保持坚持的心态,在时间中积淀,在实践中成长。此外,风景园林、艺术与科技专业的学生代表们纷纷发言,对实习工作的不断完善提出了中肯的建议。

因为热爱,所以选择;因为选择,所以坚守;因为坚守,所以精彩!广大实习生们表示,本次实习是他们从学校到社会的一次“大演练”,未来,他们将不忘初心、牢记使命,立志筑梦、成长成才,以更大的热情投入到社会工作当中,以优异的成绩回报母校的关心和培养!

最后,刘汝晶院长作了总结讲话。她首先对同学们在实习过程中对专业知识的学习和应用、专业技能的提高给予了充分的肯定,对同学们的辛苦付出和收获感到欣慰,希望大家坚持信念,在今后的生活中厚积薄发,书写出彩人生。

本次座谈会的召开,充分显示了学院对毕业实习工作的重视,对实习同学的关心。通过座谈会的畅谈、讨论和沟通,能更好地了解到实习同学工作和学习情况,对于规范实习同学管理,改进实习实践教学方法和质量积累了理论经验,将有效促进全院教学质量的提高。