公共艺术学院党总支举行庆祝建党百年“七个一百”之讲百名英雄故事活动第二期

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-05-19浏览次数:52

为庆祝中国共产党成立100周年,公共艺术学院党总支举办七个一百个英雄故事活动学生党员利用晚自习10分钟时间为大一大二的同学们讲述100位英雄人物故事,献礼中国共产党百年华诞本期为第三期。

从324日起至48日晚,学生党员们已经讲述了21位英雄的动人故事,本期讲述的七位英雄有排雷战士杜富国,英雄团长祁发宝,南海撞击天空卫士王伟,有“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父火箭之王称号的钱学森院士,抗日民族英雄刘胡兰、赵一曼、杨靖宇。

一曲曲英雄赞歌荡气回肠,一个个闪亮的名字光耀星空,他们如同一尊尊雕像,矗立在中华大地,凝练成内在的一种精神力量,鼓舞着一代又一代人前赴后继、无怨无悔。同学们表达着对英雄的敬意他们说:生长在和平年代的我们,没有了销烟,没有战争,这样的环境是千千万万个英雄经过抛头胪、洒热血换来的。此时此刻我们更要珍惜这来之不易的生活,更要严格要求自己,身体力行,使自我像一个正确的目标前进,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

英雄事迹感人至深,“脊梁”精神催人奋进。通过本期讲述的英雄故事,我们要把这种境界、这种作风、这种精神,转化为学习的动力,从而创造更好的成绩,不断进步,做到没有最好,只有更好!