长春建筑学院公共艺术学院组织全体团员观看五四青年节团中央主题云团课直播

发布者:公共艺术学院发布时间:2021-05-20浏览次数:75

为激励和引导全院广大青年学生时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,2021年5月4日,长春建筑学院公共艺术学院组织全体学生观看由共青团中央主办的“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题云团课。

此次主题云团课以学习宣传贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想为方向,精心推出“习近平总书记视察清华大学重要讲话精神学习分享”特别节目,紧密围绕“苦难与辉煌”“社会主义好”“春天的故事”“迈进新时代” 4个篇章,对话第25届“中国青年五四奖章”获奖者韩锡鑫和“两红”“两优”“青马工程”学员、推出微团课“中国特色社会主义为什么好”、“中国共产党为什么行”等活动,充分展示新时代青年热爱祖国、勇于担当、甘于奉献、奋发向上的精神风貌,公共艺术学院的同学们反响热烈并积极参与直播互动。

通过直播学习,同学们意识到作为当代青年学生应该紧紧跟随党的脚步,传承五四精神,增强共青团员的意识感,在平时的一言一行中起到模范带头作用,为广大青年树立榜样,要勇于担当责任,有所作为,党旗所指,团旗所向,志存高远,报效祖国,为两个百年奋斗目标贡献力量。