公共艺术学院学工党支部主题党日活动 ---“忆初心 明职责 当先锋”

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-21浏览次数:42

公共艺术学院学工党支部主题党日活动

---忆初心  明职责  当先锋

为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,公共艺术学院学工党支部于2019321日中午1230,在公共艺术学院二楼传习所开展了关于雷锋月的主题党日活动的座谈会。

微信图片_20190322171606

此次主题党日活动的座谈会由公共艺术学院学工支部书记滕金杰同志主持,它以雷锋月活动——“忆初心  明职责  当先锋”为题,他首先介绍了雷锋同志的个人简介和生平的英勇事迹,然后又介绍了如何学习雷锋精神,然后其他党员同志纷纷发言。

雷锋家喻户晓,学习雷锋精神,在新的历史时期,雷锋精神更是具有先进性和民族性,是中华民族的价值标杆,雷锋同志短暂平凡的一生,始终坚定远大理想,用实际行动诠释党先进性的丰富内涵,给我们现代人树立榜样。

弘扬时代精神,传递社会正能量,将雷锋宗旨牢记心间,真切地表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。雷锋的光辉形象也深深打动着每一个人,大家都被雷锋同志甘于奉献的“雷锋精神”所吸引。

经过学习和弘扬雷锋精神的活动,支部党员同志们深深的了解到了雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。相信同志们将在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻我们心中。

微信图片_20190322171546

最后,党支部书记滕金杰同志指出:新时代的党员同志们要学习雷锋精神,雷锋精神永不过时。要以雷锋同志为镜,坚定理想信念,强化政治建设;同时回忆当初我们的入党初心,要不计个人得失,始终把自己的理想前途同国家的命运联系在一起;要明确当下做一名党员教师的职责,加强自身的师德师风建设,平时要多关心学生,要以“一切为了学生、为学生服务”为宗旨,把学生工作落到实处;同时服从组织安排,在学院工作和生活中发挥党员先锋模范带头作用,爱岗敬业,争做新时代的先锋楷模。为实现中华民族伟大复兴,学校合格评估顺利通过、建设美丽校园,奋斗终身。

公共艺术学院学工党支部

20193月21日