发挥党员的先锋模范作用

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-12浏览次数:52

发挥党员的先锋模范作用

为了提高参与党课培训的各位积极分子们的党性修养,进一步加深他们对党的认识,强化他们的责任意识,公共艺术学院于0312日公共艺术学院教学楼二楼传习所,全体在校学生党员以及56名参加学校第三十期党课的参训学生由孙杨书记主持,学习理解《发挥党员的先锋模范作用》中关于党员责任与义务的明确要求。

孙杨书记将本次课程分为三个部分来讲:第一部分党的先进性通过党员模范作用体现第二部分发挥共产党员的先锋模范作用第三部分学生党员如何起到模范带头作用。

孙杨书记指出:我们党是一个与时俱进的政党。党的先进性要求共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。因此,新时期共产党员必须在不断提高自身党性修养和综合素质的前提下,充分发挥先锋模范作用,以良好的党员形象影响、带动全体人员共同进步,促进各项工作持续稳步发展。

课上孙杨书记重点讲述了作为一个学生党员应该怎么发挥自己的先锋模范作用:作为一个学生党员要勤奋学习,提高理论素养,强化党员责任意识,做到勇于担当,吃苦耐劳,勇于奉献。创一流业绩,做好勤奋学习爱岗敬业的好榜样。作为当代青年,作为入党积极分子,应首先在思想上拥护党的领导,行为上以身作则,从小事做起,用实际行动证明党的先进性和优越性。

短短的一个小时的课程,不能说学会全部知识,但在场的学生从开始到结束均保持着良好的精神状态,并且能积极的回答孙杨书记提出的问题。相信通过此次党课,参与党课培训的各位积极分子们对“党员的先锋模范作用”有了更深的认识,对把所学所用运用到实际生活跟工作当中,以勤恳的学习,端正的态度,提高自己的修养,来提升为民服务的本领。

公共艺术学院

团委践行社