春建筑学院公共艺术学院2019年春季消防演习

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-04-12浏览次数:56

春建筑学院公共艺术学院2019年春季消防演习

春季风干物燥,是火灾的高发时段,消防安全工作不容忽视。4月12日上午,我院在学生寝室楼前进行2018级学生消防安全演习。参加本次活动的领导有长春建筑学院保卫处处长杨威、长春建筑学院保卫处副处长曹大勇、公共艺术学院党总支部副书记孙杨、公共艺术学院团委书记李少龙、以及各届辅导员老师、学生会干部。

通过本次演习,使大家明确一旦发生火情,每个人应该做什么;如何快速疏散学生;如何采取正确措施自救和逃生。通过集中演练,使大家在实战中得到锻炼,达到重视消防安全提高消防意识的现实意义。

随着警报声的响起,学生们听从统一指令,较快的撤到了指定地点,随后,由舍务部部长孟新伟主持并开始了后续报备工作。由保卫处副处长曹大勇向我们展示灭火器的使用方法,由学生代表环境设计1801班周文博同学发言,表达对此次演习活动的感想。最后,由党总支部副书记孙杨讲话,加深学生对本次消防演习活动的认识,并对此次活动进行总结。

通过这次消防演练活动,参加消防演练的同学,安全防范意识和灭火能力有所增强。全体同学对消防安全常识有了进一步的了解,对火灾的应变能力得到了提高。消防演练的过程中也锻炼了工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。这次演练活动的成功,与学校领导对疏散演练活动进行周密部署和师生严格按演习方案进行实施是分不开的。让我们继续为推进平安校园而不懈努力。

公共艺术学院 舍务部 安保部

撰稿人:孟新伟

审核人:孙杨、李少龙

编辑:常慧 郑天艺