长春建筑学院公共艺术学院“有一种灵动,叫水墨丹青”

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-04-11浏览次数:54

长春建筑学院公共艺术学院“有一种灵动,叫水墨丹青”

为弘扬中国优秀传统文化,继承发扬中国书画艺术精粹,公共艺术学院“水墨丹青”创意社团启动会在公共艺术学院图书室正式启动,公共艺术学院党总支副书记孙杨、17级辅导员李一秀老师、设计基础教研室刘芳老师以及社团学生参加了此次启动会。

十九大报告指出“文化兴国运兴,文化强民族强”,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。书法绘画艺术蕴含着中华民族的传统文化底韵更为深刻持久。此次公共艺术学院成立“水墨丹青”创意社团就是为了弘扬中国优秀传统文化,继承发扬中国书画艺术精粹。

孙杨指出 一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青年代表的性格。 中国书画是中华民族源远流长的文化血脉,集中体现了中国人的审美观念,“水墨丹青”创意社团以 “有一种灵动,叫水墨丹青”为主题,立足于服务青年、凝聚青年,将充分借助公共艺术学院的教学环境,定期举办各类书画活动,鼓励老师同学们创作出更多反映时代呼声、振奋青年精神、陶冶高尚情操的优秀书画作品,以实际行动传承优秀传统文化,并呼吁公共艺术学院师生们学习中国传统书画。

李一秀老师认真临习中

刘芳老师示范中

想想人生的画卷,犹如宣纸染水墨丹青,当我们可以在墨色中思考,看懂禅意理解人生,艺术的魅力已经显现。而我们越过千年的芳容,看到留白处的拥挤如梦,有多少光阴,早已丰满如画。如果还能够在平淡的生活中,拥有着禅意的情怀,艺术的心灵,那小楼点睛山水,留住了过往的书生……而这,需要你用心去会,生命如画,字,如人生……

作品赏析