长春建筑学院公共艺术学院“学习雷锋好榜样,脚踏实地见真章”系列活动(二)“美化校园,从我做起”清扫白色垃圾活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-06浏览次数:44

地球是我们共同的家园,然而它正面临着严峻的环境问题。雷锋月的最后一天,长春建筑学院公共艺术学院的同学们积极贯彻雷锋精神,进一步一高同学们的环保意识,倡导同学们自觉维护身边的环境,降低白色垃圾对环境的污染,2019年3月6日,由校青联牵组织,公共艺术学院赤心青年志愿者协会的志愿者们积极参加了“美化校园,从我做起”的美化校园清扫垃圾活动。

下午17:00,参加本次志愿活动的志愿者们在校门口集合完毕,为了给同学们一个良好的环境,也为了培养同学们的环保理念、展现艺术学子的风采,志愿们出发前往校外,对校门口至长清公路路段展开白色垃圾清理工作。清理过程中,大家不怕脏、不怕累,积极参与其中,手持笤帚、垃圾袋等工具,捡拾白色垃圾,经过半个多小时的辛苦工作,志愿活动圆满结束。

通过本次清理活动,使校外卫生得到了很大的改善,志愿者们不畏辛苦,认真细致的对人行道、草坪、河道等部位的烟头、果皮纸屑、塑料袋等白色垃圾进行清理,提高了同学们自身的环保意识的同时,也感染着大众。本次活动,既美化了校园周围的环境,又倡导了生态文明理念,同时展现出艺术学子“学习雷锋我当先”的良好精神风貌,用实际行动践行了雷锋精神。

审核:孙杨、李少龙

撰稿:傅惠强