长春建筑学院公共艺术学院“学习雷锋好榜样,脚踏实地见真章”系列活动(四)“我与雷锋零距离”主题班会

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-08浏览次数:36

雷锋(1940年~1962年)同志是伟大的共产主义战士,湖南长沙望城区人,1940年12月18日出生,1962年8月15日因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”,因此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。

活动内容:

第一步

绍雷锋的背景为同学们清楚解释中心思想

1960年11月8日,运输连支部党员大会通过雷锋入党申请,并被 选为抚顺市人民代表。

1960年11月9日,工兵团党委在党委书记、政委韩万金主持下,在沈阳军区招待所临时召开党委扩大会议,批准雷锋为中国共产党党员。

第二步

由团支书介绍,讲述本次活动流程以及参加的领导和班级

为纪念雷锋同志,弘扬雷锋同志为人民服务等的各种精神,让同学们更深刻的认识到当今时代自己的责任与义务,公共艺术学院团委特组织“我与雷锋零距离”主题班会,参与本次班会的是公共艺术学院大一各个班级,每个班以围绕学习雷锋为主题展开对雷锋的介绍,大家对雷锋的定义各有不同。

第四步

由主持人公布本次班会演讲的同学及演讲顺序

第五步

学生演讲【每人大约4分钟】

第六步

团支书对每个演讲同学进行总结

大一3、4班的同学们演讲尤为生动,同学们都积极地诠释了自己心目中的雷锋,以及如何向雷锋同志学习,帮助别人,部分同学还准备了相关的音频,是班会更有氛围,给同学们留下深刻印象。

第七步

学习委员进行记录

第八步

演讲结束后主持人进行最后总结

通过这次班会,同学们知道了学习雷锋刻苦钻研的“钉子精神”。学习雷锋为民服务的“奉献精神”。为人民服务,是贯穿在雷锋一生最明亮的旋律,是雷锋精神的核心。雷锋一生没有创造出惊天动地的业绩,但他总是乐于助人,把有限的生命投入无限的为人民服务中去,始终保持着共产党员的高尚品格。

作为党员干部更要做到恪守职业道德,办事不图回报,加强道德修养,对工作尽职尽责,对群众满怀真情,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持把实现个人追求与实现党的奋斗目标、人民利益紧密联系起来,不为名利所累,不为物欲所惑,努力实践共产党人高尚的人生价值。

公共艺术学院

审核:孙杨、李少龙