公共艺术学院学生党支部集中学习《中共吉林省委教育工作委员会文件》重要精神

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-20浏览次数:52

为了认真学习、贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,领会《中共吉林省委教育工作委员会文件》的重要指示,3月20日中午12:00,公共艺术学院学生党支部全体成员在二楼传习所,集中学习吉林省委教育工作委员会的最新文件,会议由学生党支部书记刘赫男主持,全体学生党员参加。

文件强调,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。习近平总书记表明,改革开放只有进行时没有完成时。在明确目标的同时,表明了信心和决心,总书记的讲话鼓舞和激励全党全国各族人民将改革开放进行到底,并对当今社会具有重大现实意义和深远历史意义。

在新时代继续把吉林教育改革开放向前推进,省教育系统各党员干部和师生员工要准确改革开放的历史地位,理解改革开放是我们党的一次觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,中国特色社会主义事业的伟大飞跃。这次会议,使我们充分认识党从理论到实践的伟大创造,我们党团结带领全国各族人民开启的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,我们要坚定教育改革开放的正确方向;着力增强人民群众教育获得感;有效破解教育体制机制障碍;加大教育对外开放合作力度;切实提高教育系统党的创造力、凝聚力和战斗力。

通过这次学习,公共艺术学院全体党员掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮,激发将教育改革开放进行到底的强大力量。学生党员们表示,党和国家如此重视教育、重视学生发展,我们要好好学习,跟进国家深化改革的步伐,为党和国家贡献自己的力量。

公共艺术学院

二〇一九年三月二十一日