长春建筑学院公共艺术学院“学习雷锋好榜样,脚踏实地见真章”系列活动(六)“学习雷锋·与爱同行”主题海报评比活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-13浏览次数:45

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种与时俱进的精神。2019年3月13日晚,长春建筑学院公共艺术学院赤心青年志愿者协会组织2017级和2018级同学,在二楼会议室开展了“学习雷锋·与爱同行”主题海报设计比赛。旨在让同学们寻找雷锋足迹,为贯彻落实雷锋精神,认真学习雷锋先进事迹,以科学发展观为指导,倡导文明新风,弘扬社会正气,建筑与开展以“学习雷锋·与爱同行”为主题,海报为设计形式的设计大赛。

所有作品以雷锋形象以及事迹的主题,与活动背景相关,反应时代特点,贴近大学生生活,能够反映改革速度和社会发展成就。

参加比赛的同学们通过一周的努力制作海报并上交,在2019年3月13日晚6点青协的工作人员到达二楼报告厅,布置评比活动的会场,参加比赛的同学们纷纷来到二楼会议室进行评比。

评比活动中,同学们互相交流了雷锋同志“热爱党,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义”的崇高理想和坚定信念,交流学习了雷锋同志服务人民、艰苦奋斗、助人为乐、勤俭节约的生活态度。最终,五位同学脱颖而出,李壮、张赫、窦建豪同学分别获得一、二、三等奖,李佳徽、李永豪同学分别获得优秀奖和最佳设计奖。

精彩的海报设计及评比充分展示了我系学生昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,引领大家再次走进雷锋的世界,去追寻雷锋的足迹,寻找我们身边的雷锋,提高了同学们对雷锋精神的理解和认识,在以后的日常生活中会继续发扬雷锋精神,使其成为生活的一部分。

虽然雷锋早已离我们而去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断的激励着一代又一代的人成长,只要心中爱心永驻,奉献精神永驻,雷锋精神必将在我们身上延续!

赤心青年志愿者协会

审核:孙杨、李少龙