长春建筑学院公共艺术学院“学习雷锋好榜样,脚踏实地见真章”系列活动(三)“学雷锋·光盘行动”签名活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2019-03-07浏览次数:34

雷锋,一个名字,更是一种精神,雷锋同志艰苦奋斗、勤俭节约、吃苦耐劳、无私奉献以及他的钉子精神让我们无时无刻不在学习。新时期,我们呼唤雷锋精神,传承雷锋精神。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,学校每年于三月份启动雷锋月,每一年的活动都会使我们对“雷锋精神”有新一层的认识。

3月6日晚,青协的同学们准备好材料,绘制本次活动的宣传海报。3月7日中午,阳光甚好,青协志愿者们在一食堂门口举行“学习雷锋,与爱同行”为主题的“学雷锋·光盘行动”签名活动,宣传雷锋精神,倡导光盘行动。“学习雷锋,与爱同行”几个鲜明的大字颇具号召力,下课的人流熙熙攘攘,但丝毫不减少同学们的签名热情,路过的老师们也纷纷参与其中,气氛空前高涨。

通过这次活动,使同学们深入了解了雷锋精神,明白了其服务于人民的重要性。我们要把雷锋作为生活和学习中的榜样,用于奋斗,不停探索,积极进取,一代代志愿者将燃烧青春,让雷锋精神燃遍神州大地!青年志愿者也将在时代的洪流中守护这燎原之火!

审核:孙杨、李少龙

撰稿:傅惠强