2018年公共艺术学院就业推进会

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-01-19浏览次数:28

2018年公共艺术学院就业推进会

2018年1月19日1点40分,公共艺术学院在教学楼2楼召开 2019届业生就业推进大会,公共艺术学院党支部书记王浩强、团委书记李少龙、19届毕业生辅导员刘鑫老师出席了本次推进会。针对大四毕业生就业心态问题,如何树立正确的就业观、怎样积极参加就业招聘等进行思想教育与答疑解惑,细致的讲解了就业各个流程、签署三方协议签订的意义等。

随着就业局势的越加严峻,就业招聘季提前,近年来各大高校就业分流情况,针对毕业生就业问题,王浩强书记结合大量毕业生中的实例,向大家指出各个专业可选择的不同就业方向,以往届毕业生就业后的工作情况,告诉同学们找一个好的就业岗位是现在首要任务,同时重点提出对就业问题来说,最重要的就是树立正确的就业观。做一名合格的大四毕业生第一要务就是努力调整自己,先就业再择业,“高考的目的就是上一个好大学,而上大学的目的就是就业”。毕业生应审视自己,取长补短,发挥坚持不懈的精神,在最后的就业季为自己增添美丽的色彩,成就丰富多彩的人生画卷。

而针对就业的具体环节问题,王浩强书记中给大家做出了指导。首先要调整心态,要有面对失败的准备和挫折的勇气;其次,要加强自我审视环节,做一份漂亮的个人简历,要加强信息的真实性。内容上对自己有正确的评价;最后,要积极参与各大高校、社会举办的招聘会,对招聘公司要主动进行多沟通多自荐,一定要发挥锲而不舍的精神。只有走出去,多尝试、多接触才能在就业季找到自己心仪、满意的工作。

同时,激励15届学生,从国家战略出发,志在四方,投身基层单位、艰苦行业,积极参于国家和地方项目等,将个人事业与祖国发展有机融合。可以去考取“三支一扶”、“大学生村官”、扎根故乡,创出未来。

人生十字路中通向成功的三个关链词,即:行动、能力与资源。就业推进会收到明显效果。不少学生表示,这次的就业推进会对个人触动很大,自己不能盲目从众,要根据自身情况,认真思考、主动出击、积极参与到就业浪潮中去。

公共艺术学院记者团

审核:李少龙刘鑫