公共艺术学院“中国梦,我的梦”升旗仪式

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-10-15浏览次数:29

公共艺术学院举行“中国梦,我的梦”升旗仪式

为了培养学生的爱国意识,激发学生的爱国主义情感。2018年10月15日,长春建筑学院公共艺术学院,在体育场举行了主题为“中国梦,我的梦”的升旗仪式。学院分团委书记李少龙,大一辅导员李赫男、吴刚,大二辅导员吴桐,以及17级、18级全体学生参加了此次升旗仪式。

上午6点30分,践行社部长董润泽庄严宣布升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场,迈着铿锵有力的步伐,迈向升旗台。伴随着庄严的国歌,五星红旗在晨光中冉冉升起。在场的每一位同学,面向国旗行注目礼,眼中饱含着对国旗的敬意和对祖国的热爱。

随后,学生代表进行了发言:“我们作为当代大学生,我们有爱国的热情和民族的自豪感,我们都希望能为祖国贡献出一份自己的力量。在现阶段,首要任务是脚踏实地把自己的功课学好,提高自身素质,锻炼综合能力。我们要成为有

知识、有文化的先进青年。

最后,分团委书记李少龙进行讲话,向同学们介绍了中国梦的内容及伟大意义,以及与个人理想的关系。李少龙书记指出:“中华民族伟大复兴的中国梦是一个历史性的概念,也是一个与时俱进的目标。只有强盛的国防力量,才有我们美丽的家园和幸福的生活。你们是祖国的未来,未来的祖国属于你们。为了祖国的明天永远长盛不衰,作为未来祖国的主人,你们有责任、有义务、挑起振兴中华民族的重担。将自己的梦想与“中国梦”联系起来,少年强则国家强,每一位同学从现在起,要勤奋学习科学文化知识、提高个人能力,才能梦想可期、未来可期!”

此次升旗仪式表达了同学们对祖国母亲深深的爱和祝福,展现了新时代青年学子自觉将青春梦融入中国梦,立志成才报国,勇担强国使命的作为与担当。让同学们意识到作为大学生应当树立远大理想,将爱国之心、人生之志化作报国之行,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

公共艺术学院

团委践行社