迎建党九十七周年座谈会

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-09-15浏览次数:64

迎建党九十七周年座谈会

光荫荏苒,岁月如歌。伴着十九大春风,踏上新时代的征程,中国共产党建党97周年的喜庆日子正向我们迎面走来。还记得,虔诚的递交入党申请书的那个时刻,还记得,被确定为中共预备党员的那个时刻,更记得,举起右手庄严的在党旗下宣誓的那个时刻!

6月22日,公共艺术学院学生支部的十九名党员举行了座谈会,会议内容围绕着庆祝建党九十七周年展开。座谈会气氛庄严,参加人员认真学习,深刻的认识党的重要性。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,没有共产党就没有新中国。

座谈会期间,学生党员石悦发言:当我们翻开中国共产党的历史,被一串串震惊世界的历史事件深深感染。中国共产党历经挫折磨难,总能一次次在崩溃的边缘脱离险境,逢凶化吉,从失败和曲折中振奋崛起。不忘党的光荣历史。为了实现繁荣昌盛,使中国面貌发生翻天覆地变化,不断经受挫折和考验,为了人民利益和人类进步事业,不断锤炼和提升自己,始终保持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列,更是致力于中华民族伟大复兴“中国梦”的党!”

预备党员董润泽发言:不忘党的传统本色。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。艰苦奋斗是中国共产党在长期革命斗争中形成的优良传统,也是共产党人的政治本色,是我党同人民群众密切联系的一个法宝。改革开放以来,我国经济实力不断增强,人民生活水平不断提高,但我们决不能沉醉于改革的成绩之中,盲目乐观,不能忘记党的光荣传统和共产党人的本色。

通过此次座谈会十九名党员的发言,我们深刻的认识到党的伟大,中国共产党作为现实中华民族伟大复兴中国梦的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

此次座谈会圆满结束,我们相信在党的领导下,中国一定会愈发富强!