公共艺术学院“我是讲书人”活动报道

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-04-19浏览次数:36

公共艺术学院“我是讲书人”活动报道

为进一步培养学生良好的阅读习惯,提高学生人文素养,丰富学生的语言积累,进一步深化学校文化建设,健康文明的校园文化氛围。我校公共艺术学院于2018419日下午6:00在教学楼二楼会议室举办了“我是讲书人”活动。本次比赛由公共艺术学院学生办公室、秘书处、青年志愿者协会承办。

出席本次比赛的评委有学生办公室副部长刘双羽、学生办公室副部长许鑫、秘书处副部长刘泰然、青年志愿者协会副部长王乾、青年志愿者协会副部长傅惠强、青年志愿者协会副部长刘硕。

比赛中,17位来自不同班级的选手们准备充分,演讲内容积极上进,讲出了自己通过读书得到的收益,讲出了自己的真情实感,他们运用得天独厚的天赋,将语言的独特魅力展示地淋漓尽致,《红楼梦》、《捉影子的人》、《基督山伯爵》...无论是读后感还是摘读,都为观众带来一场书香盛宴。参赛选手们激情高昂、积极上进,以及表达流畅的精神面貌使观众们眼前一亮。随着比赛情绪的步步高涨,抑扬顿挫的语调、高昂的情绪及独特的表现力感染了在座的每一位观众,赢得热烈掌声。

比赛最后,由主持人发表晋级名单,虽然有很多同学没有晋级,但同学们具有互相学习,取长补短, 不断完善自我的精神。使自己的演讲水平再上一个新台阶,更重要的是真情实感的流露。

“腹有诗书气自华”,本次比赛,不仅锻炼了选手们的讲述能力,也让校园读书氛围变得更加浓厚,达到了预期的效果,我们相信在以后的学习过程中,学生们一定会以更高的热情参与到各项活动中去。虽然这次活动结束了,但我们读书的好习惯会一直持续下去,相信大家会做的更好,真正做到与书为伴,以书为友,让好书伴我们一生成长。

公共艺术学院

学生办公室