学习十九大奋进新时代

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-03-24浏览次数:32

学习十九大奋进新时代

按照学院团委安排,把广大大一大二学生的思想统一到十九大的精神上来,专门制作十九大重要内容展板,在教学楼二楼报告厅进行展览参观一周  。

近日,大家对十九大以来的历史成就、中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化和历史使命等有了更加直观的感受。

为此,我部做好了充分准备为响应十九大的号召和先进的思想开展了这次展览活动本次活动定位是以社会大众特别是青年群体的视角领会十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟新时代新征程新气象新作为。

本次活动的主要是让当代大一大二学生更深刻的了解我党的正确领导和先进的新时代思想。在本次活动在同学们全身心的投入到参观中,认真参观展板内容,互相交流十九大的相关话题,这次活动促进了大一同学对党的认识争做党的先锋队。同时巩固了大二学生对党的关心和拥护,努力争做党的栋梁。

十九大报告,不仅高度概括了我党5年来工作成就,而且用了相当大的篇幅阐述当下存在的问题十九大报告就党和国家建设中自身存在的问题阐述透彻,敢于毫不保留地自揭伤疤,深刻说明了我党直面困难的勇气,凸显了解决问题、推动经济社会发展的自信和决心。

总体来说这次展览活动积极响应了十九大的号召,作为一名大学生,要认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上和行动上与新一届党中央保持高度一致,并在党的坚强领导下坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地向未来,为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量。

公共艺术学院

学生办公室、秘书处