公共艺术学院开展情满雷锋月,爱洒三月天活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-03-29浏览次数:33

公共艺术学院开展情满雷锋月,爱洒三月天活动

春归大地,万物吐苏,和风旭吹的三月迎来第55个雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿志愿者服务日,烟花三,春暖大地、学习雷锋精神永垂不朽!

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的教育方针,深入推进社会主义核心价值体系建设,紧密结合全面实施教育规划纲要,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以青年学生为重点,以社会志愿服务为载体,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,积极创新内容、创新形式、创新手段,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,广泛开展学雷锋实践活动和社会志愿服务活动,广泛普及奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神,推动学雷锋活动常态化、机制化,在广大师生中形成践行雷锋精神,争当先进模范的良好氛围。

我院积极响应,在寝室楼,教学楼,分别做了海报和视频宣传,并在学院进行宣传。《雷锋日记》:“我要像一颗螺丝钉,拧在那里都要闪闪发光”;“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”“我就是长着一个心眼,一心向着党,向着社会主义,向着共产党”,这些话仿佛响在我们耳边,让我们再次为雷锋那无私的精神感动。

在这个激情澎湃的3月,我们第一次作为一名大学生参与到雷锋月活动中来,我们学到了雷锋同志那“一颗钉”的爱岗敬业精神、“一团火”的奉献精神、“一滴水”的团结协作精神、“一块砖”的普通劳动者精神和“一片叶”的感恩反哺精神。雷锋精神在不知不觉中已陪伴几代人走过了四十多个年头,尽管时代在变,人们的观念在变,但雷锋精神却没有因此而有丝毫褪色。它是一支火炬,是一只永不熄灭的火炬,是一支永不过时的火炬。这支火炬曾经照亮了我们几代人,在接下来的日子里,它仍将照亮我们未来的生活,为我们引航。为了明天,让我们齐声呼喊,让雷锋精神永葆活力,让雷锋精神代代相传。

公共艺术学院

学生办公室、秘书处