公共艺术学院开展“学雷锋”主题演讲比赛

发布者:公共艺术学院发布时间:2018-03-17浏览次数:37

公共艺术学院开展“学雷锋”主题演讲比赛

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,知晓雷锋故事,传承雷锋精神的良好氛围, 在分团委书记李莹老师的大力支持下,赤心青年志愿者协会的精心组织下,于2018315日晚在公共艺术学院二楼会议室举办了“学雷锋”主题演讲比赛。

比赛过程中,选手们声情并茂的朗诵,诉说身边发生的学雷锋故事、讲述身边的学雷锋典型、阐述雷锋精神的深刻内涵;并从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。

精彩的演讲充分展示了我校学生昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心,引领大家再次走进雷锋精神,去追寻雷锋的足迹,寻找我们身边的雷锋。

比赛结束后,同学们进一步的了解了雷锋,了解了雷锋的精神,思考自身的不足之处。活动虽热已经结束了,但这并不意味着学雷锋就此结束,在以后的日常生活中会继续发扬雷锋精神,使其成为生活的一部分。

本次演讲比赛,不仅提高了同学们对雷锋精神的理解和认识,而且激励。同学们从自我做起,从身边的小事做起,自觉主动的在生活中时时刻刻学习雷锋精神,争做文明大学生。

公共艺术学院

学生办公室、秘书处