公共艺术学院学生干部办公软件培训

发布者:公共艺术学院发布时间:2017-11-09浏览次数:44

公共艺术学院学生干部办公软件培训

在互联网告诉发展的时代,为了适应形势的需求,也为了使我院学生干部更好的服务学生,服务学院,为了使我院学生干部能够正确的使用办公软件。经学生办公室和秘书处研究,在公共艺术学院分团委书记李莹老师的大力支持下,于2017119日在公共艺术学院一楼报告厅对参加培训的学生干部进行了WPS办公软件培训活动。

在活动开始,分团委书记李莹进行讲话,强调了此次活动的重要性,希望参加活动的同学能够认真的学习WPS办公软件,同时也希望大家通过此次学习,在以后的学习和工作中,乃至毕业走向社会,都能得心应手。

随后活动进入正式培训阶段,此次活动由学生办公室副部长进行讲解。首先对WPS办公软件进行了简要的概述和介绍,让学生干部对WPS软件有初步的了解。

接下来我们把WPS软件分为WPS表格,WPS文字,写文章的基本要求、规范,这三个部分进行详细讲解,利用幻灯片演示。详细讲述了WPS表格的操作步骤和WPS文字的操作步骤,以及容易出现的错误等。活动结束后为每个部门发送了关于此次培训的PPT,以便没有参加的同学进行学习。

在活动中,学生干部认真听讲,部分学生做了学习笔记,并根据讲解内容在下面进行操作。相信此次活动也为以后的工作打下了坚实的基础。

一份春华,一份秋实,本次WPS办公软件培训活动有效的达到了最初的目的,学生干部也了解了WPS办公软件的基本操作。通过此次培训,相信在今后的工作中将会起到很大的作用,提高工作效率。总而言之,本次WPS办公软件培训活动圆满结束,在以后的活动当中,我们会更加努力,让每一位学生干部有所收获。

公共艺术学院

学生办公室