公共艺术学院开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动

发布者:公共艺术学院发布时间:2017-11-29浏览次数:47

公共艺术学院开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动

为了贯彻学习党的十九大精神,在全院范围内掀起学习十九大报告精神的热潮。11月29日下午,在学院二楼会议室召开全体教职工会议,专题学习宣传贯彻党的第十九次代表大会会议精神,会议由学院党总支书记王浩强主持,学院教工党支部成员、学工党支部成员、学生党支部成员及青马社团的同学出席了本次会议。

会上,王书记宣读了省高校工委《关于全省高校认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(吉高校宣〔2017〕12号)、《关于全省高校学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知》以及校党委的指示精神,王书记结合自己的认识与体会带领全院教职工及学生党员学习了十九大报告内容,就十九大主题、重要意义、主要矛盾转化以及新时代中国特色社会主义思想等方面内容展开了具体介绍,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告振奋人心、鼓舞全党、充满自信,特别是创造性的指出我国进入中国特色社会主义新时代的历史判断,重点阐述了马克思主义中国化最新理论成果—新时代中国特色社会主义思想的总目标、总任务、基本方略和总体部署,是新时代的动员令和总体指导思想。

最后,王书记对扎实做好学习贯彻十九大精神做出部署,他强调学习贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要统一思想、提高认识,要在全院掀起学习十九大精神的热潮,要充分利用党团组织和各种形式载体宣传贯彻十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动学院各项工作迈向新的台阶!

会后,王书记引领全体教职工及学生党员到学院二楼中厅参观十九大精神展示板,许多教工党员纷纷表示,在今后的实际工作中,认真学习十九大精神,坚定“四个自信”,推动学院的各项工作不断向前发展。同时学生党员们表示,作为新时代的大学生党员,更应该用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在日常的学习生活中不忘初心、牢记使命,坚定青年学生的理想信念,做一名新时代合格的共产党员!

撰稿人:滕金杰

审核人:李莹 滕金杰